制服
令和2年度入学生から新しい制服となりますので,紹介いたします。

冬服

夏服
ベストとポロシャツはオプションになります。

〇デザインについて

洗練された中にも石岡二高生らしい,かわいらしさと親しみやすさをイメージしたデザイン。
 近隣の高校にはない紫を基調としたオリジナルデザインです。
〇ジャケット(冬服)
 グレーの生地に,襟に同色のパイピングを施し,他校にはない独自性を表しています。
〇スカート(冬服)
 タータンチェックの中に,縦に紫のラインを隠し(影ヒダ),さりげなく可憐なおしゃれを演出しています。
〇スラックス(冬服)
 制服のコンセプトとなる紫のラインをあしらったウインドペンチェックのスラックスです。
〇ネクタイとリボン
 生徒から集めたデザインを原案として,ネクタイは青を基調とした引き締まったデザイン。
 リボンはピンクを基調とした,やわらかくかわいらしさをイメージしたデザインです。
〇シャツとボタンのマーク
 生活デザイン科の生徒のデザインを採用したオリジナルデザインです。