令和元年茨城県きのこ料理コンクール
 8月23日(金)に、中川学園調理技術専門学校において、上記のコンクールの二次審査が行われました。本校では、生活デザイン科2年生の海野望美さんと鈴木乃彩さんが出場することができました。

本番前に練習を繰り返していましたが、いつも調理している状況とは違ったところでの調理審査ということで、2人ともとても緊張していました。60分の調理の後は、無事に作り終えることができ、2人とも満足していました。また、他校の生徒の調理技術と作品を見る機会にもなり、とても良い刺激になったようです。参加した2人からは、「緊張したけど、参加してみてとてもよかった」「来たかいがあった」「きのこがあまり好きではなかったけど、他校の生徒さんの作品がおいしかった」などのコメントがありました。

2人の結果
  海野望美さん 農林水産部長賞(優秀賞)
  鈴木乃彩さん 中川学園調理技術専門学校長賞(特別賞)