誕生学講座を行いました。

NPO法人ままと~んのご協力を得て,「赤ちゃんが学校にやってくる〜いのちと出会う・感じる授業~」が本校2学年の生徒を対象に行われました。

体育館ではままと~ん代表の中井聖さんから誕生学講座を受け、命の大切さを学びました。

多目的ホールでは,2か月~1歳7か月の赤ちゃん連れゲストが15組も来校してくださり,妊娠・出産,子育てにかかわるエピソードを話してくださいました。また,赤ちゃんとの触れ合いタイムも堪能し,「かわいい!」「プニプニする」「一緒に遊びたい」という楽しげな言葉がたくさん飛び交いました。ちょうどミルクの時間となった赤ちゃんに授乳させてもらえたラッキーな生徒も・・・。大変貴重な体験のできた1日となりました。