ドレス見学会

11月26日(火),本校生活デザイン科の1,2年生の生徒が,つくば美術館で開催されている「第4回伊賀玲子洋裁アトリエコレクション」の見学に行って参りました。本校では伊賀先生に課題研究の被服製作でご指導をいただいており,その伊賀先生とアトリエで教えていらっしゃる生徒さん方が作られた素晴らしい作品を多数見ることのできる貴重な時間となりました。作品はどれも繊細で美しく,華やかで素敵でした。

見学に参加した2年1組の大内彩楓さんは「同じ洋服やドレスでも,デザインやシルエット,素材や色や装飾によって全然違うものになるのがすごいと思いました。また,着る人のイメージや印象も変えられるのが面白いと思いました。」と話していました。