第1回文化発表会を実施しました。
10月29日(火)、「第1回文化発表会 ~ISF 秋の芸術祭~」を実施しました。隔年で行われている文化祭を実施しない年に文化部の発表の機会を作ろうと始まりました。文化部だけでなく全クラス、有志のステージ発表、生活デザイン科制作ドレスのファッションショーや生徒会企画サプライズショーなど、全校生徒の参加により盛りだくさんな発表会となりました。また、茶道部によるお茶席開催や文化部作品の展示も行いました。

チームワークの大切さや仲間の隠れた才能を知る機会にもなり、大盛り上がりの1日となりました。

オープニング
生徒会役員と教員によるドリフコント風オープニングで、大笑いの中スタート!

クラス発表
短い準備期間でよく練習しまとめました。

文化部発表
日頃の練習の成果を思いっきり出し切りました。

吹奏楽部                                                                         演劇部

ダンス同好会                                                                  軽音楽部

有志も参加!                                     ドレスファッションショー

生徒会企画
AKB48チーム8岡部麟さんをお招きしてのミニステージ。
生徒会が内緒で準備を進め、サプライズで登場していただきました。

作品展示
華道部                                                                             美術部

漫画部&書道部