牛乳・乳製品利用料理コンクール
9月21日(土)に、中川学園調理技術専門学校において、「牛乳・乳製品利用料理コンクール」の県大会が行われました。本校では、生活デザイン科3年生の谷島和花奈さんが出場することができました。谷島さんは、今年2回連続の出場を果たすことができました。

本番前に練習を繰り返していましたが、いつも調理している状況とは違ったところでの調理審査ということで、とても緊張していました。50分の調理時間いっぱいかかってしまい、反省点も見つかりました。結果は、優良賞でしたが、審査委員長の中川一恵先生からは、「とても素晴らしいメニューでした。そして、とてもおいしかったです。」とコメントをいただきました。牛乳を手軽にとれるというコンクールの趣旨に沿った作品に仕上がったと思います。