部活動入部キャンペーン
部活動入部キャンペーンが始まりました。
リーダー研修会(部活動)で,『もっと部員を増やしたい!』という各部活動の部長の悩みをもとに話し合い,「部活動入部キャンペーン!」を行うことになりました。

第一弾は・・・
部活動紹介の動画作成
1月12日(火)から昼休みに1年生の教室を生徒会役員が回り、各部活で作成した動画を流しました。お弁当を食べながらみんな真剣に観てくれました。

第2弾は・・・
部活動紹介ポスター作り
部活動紹介動画だけではなく,1年生が興味をもってもらえるようにポスター作りをしました。1年生の各クラスに掲示してあります。クラスごとに絵が違うから、是非観てくださいね。

第3弾は・・・
部活動体験会(1月21日)
LHRの時間を使って,1年生に部活動の体験会を開催します。当日の様子は,後日お知らせいたします。いろんな部活を体験してみてね!

コロナ禍で,みんなで何かをするということの大切さを感じた子は多いはずです。
部活をすることで,もっと大切なものが見つかるでしょう。
いまからでも遅くない! 先輩たちはみんなの入部を待ってます!!