グローバルセミナー

7月7日(木)、日本外国語専門学校の肥田木貴博 様と佐藤伸太郎 様を講師にお招きし、1年生を対象に「グローバルセミナー」を行いました。

英語が現代社会において必要不可欠であることや、海外の人たちとつながりを得る機会が増えていくことについてお話しいただきました。

講演中には、日本外国語専門学校の生徒の方々とオンライン交流をすることができました。

七夕ということで、浴衣を着た外国人留学生の方から日本の魅力についても、お話ししていただきました。

講演の最後には日本外国語専門学校の卒業生(石岡二高2020年度卒業)からのビデオメッセージを視聴しました。

生徒達にとって、身近な先輩の活躍する姿はとても良い刺激となりました。