吹奏楽部が演奏を行いました。

5月14日(日)に石岡駅の石岡ステーションパークで行われた「いしおか市場」に、本校の吹奏楽部が参加しました。
1年生にとっては初めてのステージで、緊張した表情も見られましたが、会場の方々からのあたたかい拍手、応援に支えられ、全員で一生懸命にパフォーマンスを行いました。

演奏終了後、地域の方から前回の出演時の様子を映した写真を頂戴しました。後日お送りいただいたフォトアルバムに収め、音楽室に掲示しました。応援されている実感から、生徒たちのモチベーションも大きく上がり、次回の本番への練習にも意欲的に取り組んでいます。本当にありがとうございました。

「いしおか市場」は地元商店街の方々が主催する地域振興イベントで、石岡市の名産品の販売や地域で活動している様々な団体のステージパフォーマンスが行われます。
今後も隔月で開催され、吹奏楽部以外の部活動も出演(出店?)していく予定ですので、是非ご注目ください!

次回、吹奏楽部は「石岡ふれあいまつり」に出演いたします。
石岡運動公園にて、5月28日(日)午前11時40分から20分間の出演です。今後とも応援の程、よろしくお願いいたします。