お知らせ

6月6日(火)、本校体育館にて「探究成果発表会」が行われました。

これは、3年生が「石岡をより魅力的にする」をテーマに昨年度から取り組んだ活動の成果を発表するもので、1年生と2年生の生徒も参加しました。

第Ⅰ部は各分野の代表グループによるステージ発表、第Ⅱ部は各グループのポスターセッションが行われました。

3年生の堂々とした発表に下級生たちも熱心に聞き入り、ポスターセッションでは活発な質疑応答が行われている姿が印象的でした。

3年生が切り拓いてきた探究の成果を1、2年生がしっかりと受け継ぎ、さらなる発展へとつながっていく可能性を感じられる行事でした。

なお、この様子は茨城新聞(6月9日20面)でも取り上げられました。