お知らせ

5月1日(日)に石岡駅の石岡ステーションパークで行われた「いしおか市場」に、本校の吹奏楽部とダンス同好会の生徒が初参加しました。

「いしおか市場」は地元商店街の方々が主催する地域振興イベントで、石岡市の名産品の販売や石岡祭礼のお囃子等のステージパフォーマンスが行われます。
石岡二高の発表はダンス同好会のキレのあるダンスパフォーマンスから始まり、吹奏楽部の観客を巻き込んだ軽快な演奏へと続きました。

両方の部活とも、一生懸命自分たちのパフォーマンスをやりきり、会場を盛り上げました。

最後はステージパフォーマンスに参加した方々と一緒にエンディングに参加させてもらい、一体感を感じながらイベントが終了しました。

イベントに参加した両部活の生徒は口々に「とても楽しかった」や「また参加したい」と感想を話しており、久しぶりに得られた校外の発表の機会をとても喜んでいました。