生活デザイン科3年生が表彰されました

2月15日(水)セキショウウェルビーイング福祉会館(水戸市)にて、「令和4年度専門高等学校等御下賜金記念  優良卒業生選奨表彰状伝達式並びに産業教育関係生徒の作文優秀者表彰式」が行われました。

嶋田麻唯さん(生活デザイン科3年)が優良卒業生選奨表彰状を受賞し、県内の農業・工業・商業・水産・家庭・看護・福祉・総合の8学科の表彰者49名の代表として謝辞を述べました。

「家庭科技術検定四冠王を取得することができた。これまで培ってきた継続する力を活かし地域の方々に貢献できるよう尽力いたします。」と力強く述べてくれました。

また、野口望結さん(生活デザイン科3年)が「産業教育関係生徒の作文」において優良賞を受賞しました。

題目「生活デザイン科での3年間」